※デイリーカレーは本場の人が毎日食べているような「日本に媚びない現地味のカレー」がコンセプト!
リピーター続出の大人気メニューです
週替わりで毎週内容がガラッと変わります
実はデイリーカレーのために裏庭でシソを育てていました。
シソと言っても、使うのは葉ではなく実の方。
シソの実を生かすような構成を考えた時に、相性が良いものはツナだと考えました。
それと、シソの実とツナの両方と相性が良い大根や小松菜などの野菜。
今回はそのような経緯でできたカレーとなります。
いざ実食してみると、これは…。
魚風味と酸味がまるで南インドカレー!?
複雑味もあり、いつもとは違う系統の美味しいカレーが出来上がりましたが、シソの実の美味しさは思ったより伝わり辛いような…。
ちなみにネパールではシソの実をアチャール(漬物)やチャットニーに入れることがあるようですが、そこまで馴染みは無いようです。
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